ВЦИОМ: Шойгу и Лавров названы самыми эффективными и узнаваемыми министрами

рейтинг

22 июля 2014 09:30:54

1317

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал рейтинг министров, который основан на оценке населением качества работы руководителей того или иного ведомства, а также их узнаваемости среди россиян.

Об этом сообщает газета «Известия».

Так, лидирующие позиции в рейтинге заняли министр обороны РФ Сергей Шойгу с оценкой  качества работы 4,41 балл из возможных 5 и показателем известности 71 пункт из максимальных 100, и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров с показателями в 4,28 балла и 50 пунктов соответственно.

По словам руководителя ВЦИОМ Валерия Федорова, такие показатели объясняются тем, что  значительная часть актуальной повестки последнее время связана с международными событиями – конфликтом на Украине и реакцией на происходящее в мире. Кроме того, с учетом введения санкций в отношении России странами Запада и обвинением нашей страны во всех смертных грехах, роль наших защитников в погонах и без, значительно возрастает.

Поэтому тот факт, что Сергей Шойгу и Сергей Лавров занимают лидирующие позиции в рейтинге, говорит о том, что они и их ведомства действуют блестяще, отметил В.Федоров.

Самые низкие показатели качества работы получили министр образования РФ Дмитрий Ливанов (2,83 балла), глава Минсельхоза Николай Федоров  (2,65 балла), руководитель Минстроя Михаил Мень (2,54 балла). В индексе известности Д.Ливанов вошел во вторую группу «Широко известные»  ( от 10 до 49 пунктов) с показателем 4 пункта, Н.Федоров и М.Мень попали в группу «Малоизвестные» ( от  - 49 до – 21 пункта) с показателями -36 и -26 пунктами соответственно. 

Теги: ВЦИОМ, Сергей Шойгу, Сергей Лавров, рейтинг эффективности и популярности