Депутаты Госдумы предлагают ввести «налог солидарности» в пользу Крыма

Фото © «Гражданские силы.ру». Анна Левашкина

22 июля 2014 10:57:09

956

Депутаты Госдумы разработали проект закона, вводящий специальный налог солидарности, который пойдет на развитие Крыма и Севастополя.

Об этом сообщил газете «Известия» член комитета ГД РФ по энергетике Андрей Крутов.

По словам депутата, сейчас законопроект проходит все необходимые юридические процедуры, после чего будет внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Законопроект предусматривает внесение поправок в статью 244 Налогового Кодекса, в части повышения с 13% до 30% ставки налога на доходы физических лиц, чей годовой доход превысит 12 млн. рублей.

По расчетам инициаторов законопроекта, число граждан, которые попадут под повышенный налог, составит не более 0,2 % социально активного населения, но при этом их совокупный доход составляет более трети всех доходов населения страны.

По словам Андрея Крутова, новые регионы РФ –Республика Крым и город федерального значения Севастополь были недофинансированы десятилетиями, а на сегодняшний день в бюджете необходимых средств для инвестиций нет. В этой связи, по мнению парламентария, необходимо комплексно решать данный  вопрос- не за счет разового изъятия определенной суммы у населения и не за счет увеличения налогов для всех.

Разработчики законопроекта полагают, что их инициатива будет поддержана большинством населения и правительством страны.

Теги: Госдума, налог солидарности, финансирование Крыма, налог для богатых