Южная Корея наладит сотрудничество с Мурманской областью в сфере туризма и информационных технологий

сотрудничество

25 июля 2014 14:55:45

1032

Первый замгубернатора Мурманской области Алексей Тюкавин провёл рабочую встречу с врио генерального консула Республики Корея в г. Санкт-Петербурге госпожой Пё Джун Хва.

Открывая встречу, Алексей Тюкавин рассказал, что в этом году в регионе уже побывали две японские делегации, а также гости из Китая. Вице-губернатор отметил, что интерес гостей с Дальнего Востока к Мурманской области связан с обращением Правительства РФ особого внимания на развитие Арктики, передает пресс-служба Губернатора и Правительства Мурманской области.

А. Тюкавин также сообщил, что Мурманская область полностью вошла в Арктическую зону, территориальный состав которой определен Правительством РФ. Напомним, в 2013 г. Правительство России приняло стратегию развития Арктической зоны до 2020 г., мероприятия по реализации которой разрабатываются в настоящее время.

«В этой связи в начале текущего года Правительство Мурманской области поставило задачу превратить столицу региона в центр компетенции для развития и освоения Арктики к 2020-21 гг.», - подчеркнул вице-губернатор.

Г-жа Пё Джун Хва напомнила, что делегация Южной Кореи уже не в первый раз посещает Мурманск и готова начать деятельное сотрудничество в области туризма и информационных технологий. Именно поэтому в состав нынешней делегации вошли г-н Чжонгиол Руй, глава регионального представительства Корейских авиалиний в России и г-н Санг Хван Чой, руководитель регионального представительства компании «LG Electronics». 

Кроме того, врио генерального консула сообщила, что Правительство Республики Корея заинтересовало предложение принять участие в специализированной выставке «Море. Ресурсы. Технологии», которая пройдет в 2015 г. Корейская делегация готова принять в мероприятии активное участие.

Теги: Алексей Тюкавин, госпожа Пе Джун Хва, Южная Корея, Мурманская область