Крымская РЛС «Днепр» может быть модернизирована

РЛС

28 июля 2014 17:35:34

847

В настоящее время в военном ведомстве России рассматривается вопрос восстановления и модернизации радиолокационной станции предупреждения о ракетном нападении «Днепр», расположенной в Севастополе.

Как заявили в Минобороны, после признания состояния станции «Днепр» удовлетворительным, специалисты начали изучать возможность его реанимации и технического перевооружения в интересах противоракетной и противовоздушной обороны, передает Интерфакс.

Таким образом, после кардинальной модернизации объекта, в рамках которой предусматривается установка на станции новой радиолокационной техники, РЛС «Днепр» станет полезной для мониторинга ситуации на Черном море.

Напомним, что еще до 2009 года, в соответствии с российско-украинскими соглашениями 1997 года РЛС «Днепр» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) стояла на боевом дежурстве в интересах РФ. Однако, после завершения испытаний станции в Армавире, Россия отказалась от выполнения российско-украинских  соглашений о СПРН от 1997 года и перестала пользоваться информацией украинских РЛС.

Виктория Цуран
Теги: Крымская РЛС Днепр, модернизация, радиолокационная станция предупреждения о ракетном нападении Днепр
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248