В здания российских КПП продолжают попадать осколки боеприпасов с украинской территории

КПП

29 июля 2014 14:15:11

1108

В результате боевых действий, продолжающихся в течение всей ночи с 28 на 29 июля здания российского пункта пропуска «Гуково» оказались повреждены попаданием осколков от боеприпасов.

Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев, передает ИТАР-ТАСС.

По словам источника, в связи с началом около 21.00 боя со стороны сопредельного многостороннего автомобильного пункта пропуска «Червонопартизанск», сотрудники таможенного поста были эвакуированы. Сотрудники пограничного управления оставались на местах и продолжали выполнять задачи по защите государственной границы.

После осмотра зданий российского КПП «Гуково» были обнаружены повреждения крыши навеса на линии оформления грузового автотранспорта, посечено осколками асфальтовое покрытие пункта пропуска и вентиляционный канал ливневых стоков.

Следует отметить, что из-за военных действий на территории Украины сотрудники близлежащих пограничных пунктов России вынуждены регулярно эвакуироваться. Более того, в ряде случаев возникала необходимость эвакуировать и жителей расположенных у границы населенных пунктов.

Виктория Цуран
Теги: российские КПП, боеприпасы из Украины, пункт пропуска Гуково, Василий Малаев