В общественном транспорте Москвы из-за рекордной жары бесплатно раздают воду

питьевая вода

29 июля 2014 17:44:04

1034

Сегодня температура воздуха в столичном регионе достигла отметки 31,9 градусов.

Ранее погоде в Москве был присвоен наивысший уровень опасности с точки зрения природных пожаров. Однако, по прогнозам метеорологов это далеко не предел – к выходным температура в регионе поднимется до +35 градусов.

В связи с продолжительной жарой, в общественном транспорте столицы, главным образом,  – метро и пригородных электропоездах начали раздавать воду бесплатно.

Более того, около 10 самых «жарких» станций московского метрополитена дежурят врачи скорой помощи, а на станциях работают автоматы по раздаче питьевой воды. Когда воздух на станциях прогревается до 28 градусов, воду раздают и у турникетов.

Бесплатно получить питьевую воду могут и пассажиры электричек. Так, до 3 августа все желающие могут получить бутыли с водой при выходе на платформы крупных железнодорожных станций и вокзалов. Раздача воды осуществляется здесь в самое «жаркое» время – с 13.00 до 19.00.

Наряду с этим, для облегчения ситуации каждые два часа на московские улицы выходят 600 поливомоечных машин. столичные власти столицы надеются, что это будет способствовать уменьшению нагрева  асфальта и улучшит аэрацию (насыщение кислородом).

Виктория Цуран
Теги: бесплатная питьевая вода, жара, московское метро, общественный транспорт