США ввели санкции в отношении трех российских банков

санкции

30 июля 2014 09:55:19

907

Руководство США ввело новые санкции против финансового сектора России. Главным образом данные меры коснулись трех российских банков – «Банка Москвы», ВТБ и Россельхозбанка.

Отныне американским гражданам и компаниям запрещается выделять вышеназванным банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все другие допустимые операции с данными структурами остаются разрешенными, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в санкционный список попала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), активы которой на территории США замораживаются.

Напомним, что в середине июля руководство Соединенных Штатов ввело секторальные санкции против ряда крупных российских компаний. В их число попали компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Их активы не заморожены, однако американские граждане и компании не могут инвестировать в акции и облигации этих компаний.

Наряду с этим, санкции были приняты и в отношении ряда предприятий российского ОПК, таких как корпорация «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Теги: санкции, США, российские банки