Вечный огонь в Мурманске снова загорелся

Газоснабжение памятника защитникам Заполярья в Мурманске восстановлено, и Вечный огонь там снова зажжен. Уточняется, что подача газа к Вечному ог

02 сентября 2013 00:00:00

176

Газоснабжение памятника защитникам Заполярья в Мурманске восстановлено, и Вечный огонь там снова зажжен. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Газоснабжение памятника защитникам Заполярья в Мурманске восстановлено, и Вечный огонь там снова зажжен. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Уточняется, что подача газа к Вечному огню была восстановлена спустя два часа после отключения. Его объяснили недостатком газа в резервуарных мощностях ОАО «Мурманскоблгаз».

Ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун назвала виновным в нарушениях газоснабжения генерального директора ОАО «Мурманскоблгаз» Александра Черненко. Она добавила, что власти Заполярья будут инициировать внеочередное собрание акционеров компании и смену ее руководства.

30 августа Черненко сообщил, что запасы газа в Мурманской области подошли к концу, и у «Мурманскоблгаза» нет денег на закупку топлива, так как потребители не расплачиваются с компанией. По словам Черненко, долг населения перед предприятием составил 177 миллионов рублей, и к концу августа на счетах компании осталось около 900 тысяч рублей. При этом цистерна газа, которой хватает на сутки, обходится компании минимум в 500 тысяч рублей. Стабилизировать ситуацию с поставками газа руководитель ОАО «Мурманскоблгаз» пообещал к 10 сентября.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Вечный,огонь,Мурманске,снова
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225