Адвоката активистов группы «Война» задержали в суде

Адвокат Светлана Ратникова, защищавшая участников группы «Война», была задержана вечером 5 сентября в зале Куйбышевского районного суда Санкт-Пет

05 сентября 2013 00:00:00

135

Адвокат Светлана Ратникова, защищавшая участников группы «Война», была задержана вечером 5 сентября в зале Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, сообщает «Росбалт» со ссылкой на слова задержанной.

Адвокат Светлана Ратникова, защищавшая участников группы «Война», была задержана вечером 5 сентября в зале Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, сообщает «Росбалт» со ссылкой на слова задержанной.

Как сообщила Ратникова, судья объявил перерыв в заседании после того, как секретарю суда показалось, что адвокат снимает видео на телефон. Ратникова, в свою очередь, отвергает обвинения в незаконной съемке: по ее словам, она просто держала телефон в руках.

После этого адвоката задержали и доставили в 78-й отдел полиции. По данным группы «Помощь задержанным в Питере», Ратникову оставили в отделении полиции до утра, назначив суд по ее делу на 6 сентября.

По информации издания «Закс.ру», на Ратникову составили протокол о неисполнении законных требований судьи. Об этом сообщил адвокат Антон Шальков. Данная статья КоАП предусматривает наказание до пятнадцати суток ареста.

Светлана Ратникова была назначена адвокатом активистов группы «Война» Игоря Чепкасова и Марины Кузнецовой 5 сентября по решению суда, сообщает «Балтинфо». Суд признал Чепкасова виновным в нарушении порядка организации публичного мероприятия и оштрафовал его на 15 тысяч рублей. Кроме того, Чепкасова обвиняют в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Те же обвинения предъявлены и Марине Кузнецовой.

Двух участников «Войны» задержали 4 сентября во время акции на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Активисты арт-группы и сотрудники Музея власти попытались развернуть поперек улицы находившуюся в музее трехметровую работу художника Константина Алтунина, посвященную саммиту G20.

Музей власти был опечатан 26 августа после того, как полиция провела в нем проверки и забрала несколько работ Алтунина, в том числе с изображениями президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова, для исследования на наличие в них признаков экстремизма. Автор картин уехал из России и попросил политического убежища во Франции.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Адвоката,активистов,группы,«Война»
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225