Во Владимирской области из психбольницы сбежал опасный преступник

Во Владимирской области из психиатрической больницы сбежал мужчина, находившийся на принудительном лечении за убийство ребенка. Как сообщает пресс-с

05 сентября 2013 00:00:00

142

Во Владимирской области из психиатрической больницы сбежал мужчина, находившийся на принудительном лечении за убийство ребенка. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, в 1998 году в Покровском районе, используя доверительное отношение к себе ...

Во Владимирской области из психиатрической больницы сбежал мужчина, находившийся на принудительном лечении за убийство ребенка.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, в 1998 году в Покровском районе, используя доверительное отношение к себе малолетней сестры знакомого, мужчина заманил ее в лесной массив, где совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, а затем задушил. В 2003 году по постановлению суда мужчина был помещен в ГКУЗ Владимирской области "Областная психиатрическая больница № 2" для прохождения принудительного медицинского лечения в связи с совершением им особо тяжкого преступления.

20 августа пребывание пациента в специализированном лечебном учреждении в судебном порядке было продлено. Ранним утром следующего дня мужчина самовольно покинул стационар клиники: он вскрыл решетки окна палаты и спустился с третьего этажа корпуса на веревке, изготовленной из постельного белья.

В настоящее время следствием изучаются все обстоятельства произошедшего, дается оценка действиям (бездействию) должностных лиц психиатрической больницы специализированного типа на предмет добросовестности исполнения ими служебных обязанностей по обеспечению режима пребывания пациентов в клинике. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Учитывая, что сбежавший пациент характеризуется как человек дерзкий, общественно-опасный, следствием совместно с иными правоохранительными органами проводятся профилактические мероприятия, направленные на безопасность жизни и здоровья жителей региона.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Во,Владимирской,области,из

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225