Собянин, в отличие от Лужкова, никакими вариантами приплюсовывания голосов не пользовался

Очень меня насторожила низкая явка в Москве. Но 30 с небольшим процентов пришедших избирателей говорит не о падении интереса к выборам, а о высоких пр

09 сентября 2013 00:00:00

134

Очень меня насторожила низкая явка в Москве. Но 30 с небольшим процентов пришедших избирателей говорит не о падении интереса к выборам, а о высоких приписках в прошлые разы. Эти выборы были честными, а раз на них пришло примерно на 1 млн человек мен ...

Очень меня насторожила низкая явка в Москве. Но 30 с небольшим процентов пришедших избирателей говорит не о падении интереса к выборам, а о высоких приписках в прошлые разы. Эти выборы были честными, а раз на них пришло примерно на 1 млн человек меньше, значит, на предыдущих выборах таковы были накрутки!

Собянин, в отличие от своего предшественника Лужкова, никакими вариантами приплюсовывания голосов не пользовался, что, естественно, вызывает уважение. Высокий процент Навального связан, в том числе, с проведением им успешной избирательной компании.

Вообще эти выборы в Москве действительно были по-настоящему честными, поэтому теперь любые претензии к избранной власти несостоятельны. Всегда можно ответить: «Ребята, если вы не хотите приходить на выборы, что же вы можете требовать от власти?! Вы отказываетесь от одного из своих главных прав - избирать и быть избранными, потому все ваши тирады в адрес избранного без вас высшего руководства – пшик! В этот раз вы реально могли изменить курс, но где вы были?»

Введение же порога явки ничем не поможет – выборы тогда вообще нигде не состояться. Эффективней всего – процедура обязательного голосования, но на такое никто не пойдет.

Из региональных выборов я бы выделил победу Ройзмана. Он один из немногих кандидатов, кто вел открытую кампанию, кто не давал залихватских обещаний. Люди это оценили и поддержали.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Собянин,,отличие,от,Лужкова,
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225