В России ожидается снижение цен на газ, электроэнергию, тепло и билеты на поезд

снижение цен на электроэнергию, газ, тепло и билеты на проезд

10 сентября 2013 00:00:00

322

Как уже было известно ранее, кабинет Министров предложил отказаться от индексации тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году.

  По заявлению министра финансов Антона Силуанова, министерство финансов поддержит это предложение.

  Данное нововведение затронуло «Газпром», «РЖД», «Россети»,  «Транснефть» и управляющие компании. Соответственно,  цены снизятся на газ, билеты на поезд, электроэнергию и тепло.

  На данный момент тарифы на «естественные нужды» населения индексируются исходя из показателей общей инфляции. Заморозка тарифов необходима для того, чтобы приостановить инфляцию и ускорить экономику. Рост цен может замедлиться в ближайшее время, но экономика станет развиваться постепенно.

  Центральный банк делал неоднократные заявления о том, что снизить ставки не позволял рост цен на товары и услуги, которые контролировало государство.

Теги: Антон Силуанов, Газпром, РЖД, Транснефть
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 266