Останки воинов Красной Армии предали выборгской земле

На воинском мемориале в поселке Лейпясуо Выборгского района Ленинградской области накануне состоялась торжественно-траурная церемония захоронения 165

11 сентября 2013 00:00:00

236

На воинском мемориале в поселке Лейпясуо Выборгского района Ленинградской области накануне состоялась торжественно-траурная церемония захоронения 165 воинов Красной армии, погибших в 1940 году во время советско-финской войны. Как сообщае ...

На воинском мемориале в поселке Лейпясуо Выборгского района Ленинградской области накануне состоялась торжественно-траурная церемония захоронения 165 воинов Красной армии, погибших в 1940 году во время советско-финской войны.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, останки бойцов и командиров 161-го и 241-го стрелковых полков 95-й стрелковой дивизии и 90-й стрелковой дивизии были обнаружены в ходе поисковой экспедиции, состоявшейся на болоте Лейпясуо этим летом.

Поисковикам удалось установить имена трех бойцов Красной Армии: Данчука Мефодия Сафоновича, родившегося в 1911 году в селе Белович, Рыбницкого района, Молдавской АССР, Шлапакова Никиты Ивановича, уроженца Троекуровского района Рязанской области и Волова Петра Ивановича из Москвы. Все они погибли в боях в 1940 году.

Сейчас продолжается работа с личными вещами и архивными документами, которая должна помочь установить имена и других солдат, погибших в 1939-40 годы на выборгской земле.

В торжественно-траурной церемонии приняли участие жители Выборгского района, ветераны, молодежь, школьники из местных школ, участники поисковых отрядов.

Председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Анна Данилюк поприветствовала собравшихся от имени губернатора Ленинградской области и отметила важность и сложность работы поисковиков. Со словами благодарности к участникам поисковых отрядов обратились глава Выборгского района Геннадий Орлов, военный комиссар Выборга и Выборгского района Игорь Якуб, член совета ветеранов Красносельского сельского поселения Людмила Черепова, представители молодежных советов Выборгского района и Красносельского сельского поселения.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Останки,воинов,Красной,Армии
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225