Суд отказался отменить инаугурацию Собянина

Мосгорсуд в четверг отказался приостановить вступление в должность мэра Москвы Сергея Собянина до рассмотрения иска Алексея Навального об отмене итого

12 сентября 2013 00:00:00

317

Мосгорсуд в четверг отказался приостановить вступление в должность мэра Москвы Сергея Собянина до рассмотрения иска Алексея Навального об отмене итогов выборов. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе суда, таким образом, судья Александра Лопат ...

Мосгорсуд в четверг отказался приостановить вступление в должность мэра Москвы Сергея Собянина до рассмотрения иска Алексея Навального об отмене итогов выборов. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе суда, таким образом, судья Александра Лопаткина отказала в удовлетворении ходатайства оппозиционера.

"Обеспечительные меры, о которых просил Навальный, не входят в перечень обеспечительных мер, установленных Гражданским процессуальным кодексом РФ", — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, отмечается в постановлении судьи, в ходатайстве не приведено доводов, обосновывающих то, что инаугурация Собянина каким-либо образом сможет препятствовать исполнению решения суда по иску заявителя.

Напомним, сегодня Навальный обжаловал в суде результаты выборов. Он подал в Мосгорсуд один иск к городской избирательной комиссии, еще 951 иск предъявлен к участковым избирательным комиссиям.

"Подали большую общую жалобу в Мосгорсуд и повезли 951 иск по 36 районным судам", - написал в своем блоге глава штаба Навального Леонид Волков.

Как ранее сообщил Навальный "BFM.ru", в своем иске к Мосгоризбиркому он просит отменить итоги голосования и наложить обеспечительные меры — приостановить исполнение результатов выборов.

Ранее Навальный заявил, что основаниями обжалования результатов выборов является раздача столичным пенсионерам за счет средств городского бюджета так называемых продуктовых наборов на сумму около 2 млрд рублей, а также исключительное внимание муниципальных газет к фигуре Сергея Собянина.

10 сентября Мосгоризбирком утвердил официальные итоги выборов мэра столицы. Победителем стал Сергей Собянин, получивший 51,37% голосов избирателей. Второе место досталось Навальному, который сумел получить в свою поддержку 27,24% голосов избирателей.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Суд,отказался,отменить,инаугурацию
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225