Выезд белорусов за границу может стоить им 100 долларов

Александр Лукашенко

16 сентября 2013 00:00:00

128

В начале сентября Лукашенко выступил с предложением ограничить выезд белорусов в Польшу и Литву за покупками.

Он заявил, что уже давно поручил разработать механизм обложения пошлиной тех граждан, которые отправляются за границу "за барахлом". "Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем, плати 100 долларов с носа и езжай за границу", - пояснил он.

Белорусам остается только гадать, кого коснется эта пошлина: исключительно коммерсантов, которые ведут закупки товара в этих странах либо любого белоруса, который решит привезти дешевые продукты для семьи? Ответа на этот вопрос не могут дать даже в администрации президента и в палате Представителей.

Белорусские журналисты провели опрос среди местных политиков, как выяснилось в ходе опроса, пока мало осведомлены об нововведении президента.

«Для тех людей, которые едут отдохнуть, провести время, я уверен, что государство до этого не дойдет.” – заявил один из депутатов палаты Представителей.

Вера Кузьмина

Теги: Александр Лукашенко, ограничение на выезд белорусов в Польшу
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 266