Начинающие писатели получат премию губернатора Мурманской области имени Баёва-Подстаницкого и первые сборники своих произведений

Премия губернатора Мурманской области начинающим писателям

16 сентября 2013 00:00:00

178

Литературная премия Губернатора Мурманской области учреждена в 1993 году в честь начинающих поэтов Константина Баева и Александра Подстаницкого, которые выступали защитниками Родины в годы Великой Отечественной войны.

Премия появилась благодаря советскому писателю, почетному гражданину Мурманска Виталию Маслову.

По сообщению главного специалиста Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Ирина Григорьева, этот год отличает большое количество работ, выдвинутых в этом году на суд конкурсной комиссии. Всего 42 работы молодых авторов в 3 номинациях: «Поэзия», «Проза» и «Драматургия».

Комиссию по оценке заявленных работ составили представители союзов писателей, высшей филологической школы, молодежной литературы города и специалисты Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Премия - высшая литературная награда начинающим авторам региона, сопровождается публикацией и денежным обеспечением.

Сентябрьский сборник знакомит читателей с юной литературой – поэтическими и прозаическими произведениями молодых писателей. 

Помимо творческих работ лауреатов премии им. Баева - Подстаницкого в сборник вошли произведения призеров открытого литературного фестиваля «Знаки».

Сборники молодых авторов будут вручены лауреатам и дипломантам премии, призерам «Знаков» и переданы в хранилища библиотек Мурманской области.

Торжественное вручение литературной премии пройдет 18 сентября.


Вера Кузьмина

Теги: Премия губернатора Мурманской области имени Баёва-Подстаницкого, премия для начинающих писателей
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 266