Юбилей Новокузнецка спонсирует федеральный бюджет

юбилей Новокузнецка

10 октября 2013 00:00:00

150

В первой половине 2013 года Совет народных депутатов Кемеровской области отправил документ руководству страны, в котором предложили отпраздновать в 2018 году 400-летия Новокузнецка на федеральном уровне.

Эта инициатива нашла поддержку в лице Президента РФ Владимира Путина, который подписал указ о праздновании юбилея на федеральном уровне, а так же в лице  губернатора Кемеровской области Аман Тулеев, главы города и советы народных депутатов Кемеровской области и Новокузнецка.

Поселение Кузнецкий острог основали в 1618 года с целью защиты интересов граждан на юге Сибири. Через 4 года ему присвоили статус города, назвав Кузнецком. Город сыграл одну из ведущих ролей в освоении Сибири. В 1932 года получил название Сталинск, а Новокузнецк он стал  в 1961 году.

На данный период в Новокузнецке производят каждую 8 тонну общероссийского производства стали, производится около 60% ферросилиция, 65% магистральных и 100% трамвайных рельсов.

 

Вера Кузьмина

Теги: Вадимир Путин, Совет народных депутатов Кемеровской области, юбилей Кемеровской области
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225