Россия. Украина. Газ.

отказ Украины от российского газа

10 октября 2013 00:00:00

447

В последнее время увеличивается количество заявлений, которые подводят к грустной мысли: «Россия и Украина расходятся все дальше и дальше как в море корабли».

Так сегодня  премьер-министр Украины Николай Азаров сделал очередное сенсационное заявление о постепенном отказе Украины от российского газа.

Основная причина такого решения- это неоправданно высокие цены на российское голубое топливо и ускоренное развитие альтернативных технологий газового потребления и производства в Украине. Азаров высказал решимость официального Киева не выполнять текущих контрактов, заключенных с российским « Газпромом» , назвав их положения «абсурдными».

Складывается впечатление, что пытаясь уменьшить зависимость от своего российского партнера, Украина интенсивно  ищет выходы на доступный газ из Европы и других источников.

Но оправданно ли исторически столь стремительное лавирование в угоду сиюминутной экономико-политической  конъюнктуре и небрежение братскими узами?

Теги: отказ Украины от российского газа, Николай Азаров
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225