Восемь губернаторов РФ, получившие свои назначение по указу Дмитрия Медведева, могут лишиться своих постов

губернаторы регионов могут лишиться своих должностей

18 октября 2013 00:00:00

367

Во время периода правления государством Дмитрий Медведев сделал 8 назначений на пост губернаторов.

Последние события могут привести к тому, что губернаторы Волгоградской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Курской, Орловской, Мурманской, Ярославской областей могут лишиться свои постов. Для этого у правительства Москвы имеются серьезные основания, связанные  с пониженным качеством управления территориями и протестный настрой.

В отставку может уйти глава Орловской области Алексея Козлова. Его полномочия истекают в феврале 2014 года. Козлова не сумел наладить дипломатические отношений с региональной элитой. Помимо этого, существуют проблемы в экономической сфере: возрос государственный долг, а темпы промышленного роста снизились.

Губернатор Кировской области Никита Белых может так же покинуть свой пост в связи с неоправданно завышенным ростом тарифов в регионе.

Марина Ковтун, возглавляемая Мурманскую область может покинуть свой пост из – за роста тарифов и перебоя в подаче газа.

Серьезные проблемы с ЖКХ и нашумевший скандал с задолженностью по газу в Ярославской области может стать причиной увольнения губернатора Сергея Ястребова.

Глава Кемеровский области Аман Тулеев может покинуть пост из-за возраста. Кроме того, Тулеев конфликтует с оппозиционерами области.

 

Вера Кузьмина

Теги: Дмитрий Медведев, губернаторы своих регионов могут лишиться своих должностей

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225