ФСБ намерена контролировать пользователей интернета

контроль ФСБ за пользователями интернета

21 октября 2013 00:00:00

223

ФСБ заявила о том, что хочет контролировать всю информацию в интернете.

В этом случае интернет-провайдеры обязаны подключить свою сеть к спецоборудованию, которое будет находится под контролем ФСБ. Приказ уже подготовлен и согласован с Минкомсвязью.

Проект приказа был готов еще весной. Контролироваться будут  данные пользователей социальных сетей: IP-адреса, телефонные номера, имена учетных записей и адреса электронной почты.

Помимо  этого, контролировать ФСБ планирует номера ICQ и международного идентификатора мобильного оборудования (IMEI).  Провайдеры будут передавать ФСБ информацию о местоположении пользователей Google Talk и Skype.

Интернет-провайдерам установка оборудования может обойтись  в $100 млн., если операторам, а не спецслужбам предстоит  закупать оборудование за свой счет.

В адрес приказа уже поступают письма, в которых говориться о нарушении закон и прав, гарантированных Конституцией РФ.

Если приказ вступит в силу, то это произойдет в конце текущего года, а доступ к данным пользователей ФСБ получит лишь к 1 июля 2014 года.

 

Вера Кузьмина

Теги: контроль ФСБ за пользователями интернета, Минкомсвязь
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225