В Ингушетии чиновникам запрещено принимать на работу родственников

В Ингушетии чиновникам запрещено принимать на работу родственников

21 октября 2013 00:00:00

277

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров запретил чиновникам принимать на работу родственников, в связи с возникновением коррупции.

Евкуров призвал находить подобные связи и ликвидировать их.

В некоторых государственных учреждениях эта проблема стоит достаточно остро.

По мнению главы Ингушетии, родственное трудоустройство, при одном его упоминании, наводит на мысли о коррупции.

Евкуров добавил, что он лично будет заниматься решением этого вопроса и проведет ряд проверок, чтобы исключить родственные связи в правительственных кругах.

Проверка начнется с предоставления главе Ингушетии списков из учреждений, в которых значатся сотрудники, состоящие в родственных связях с начальством. 

Напомним, ранее глава республики обозначит правительству Ингушетии задачу обеспечивать трудоустройство тем гражданам, которые имеют высшее образование.

Пресс-секретарь главы Ингушетии Ирина Куксенкова пояснила, что данное нововведение не будет означать досрочное увольнение всех сотрудников, так или иначе, находящихся в родственных отношениях с начальством. Будет проводиться проверка и тестирование на предмет профпригодности сотрудника.

 

Вера Кузьмина

Теги: Юнус-Бек Евкуров, в Ингушетии чиновникам запрещено принимать на работу родственников, Ирина Куксенкова
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225