Жители Колымы получили 35 квартир

обеспечение жильем жителей Магаданской области

21 октября 2013 00:00:00

255

Наводнение в конце августа, от которого пострадали три района Магаданской области, послужило причиной введения чрезвычайной ситуации.

По сообщению администрации Магаданской области, в поселке Усть – Омчуг выделено 35 квартир для жителей области, пострадавших от наводнения. На данном этапе, проходит ремонт квартир, по окончанию которого последует расселение новоселов.

Правительство региона заявило о готовности продолжить строительство новых жилых домов для граждан, пострадавших от паводка.

Если граждане планируют самостоятельно приобрести новое жилье, то они могут рассчитывать на получение 30 тысяч рублей в расчет на 1 кв. метр.

Работы по обеспечению жителей Магаданской области жильем проходит в установленные сроки и под строгим контролем правительства.

На данный момент проходит не только обеспечение пострадавших жителей жильем, но и обсуждение способов, которые позволят в последующие разы обойтись без наводнения. Одним из эффективных методов стала очистка и углубление рек.

 

Вера Кузьмина

Теги: обеспечение жильем жителей Магаданской области, наводнение на Дальнем Востоке
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225