Мурманская область - лидер по обеспечению населения высокотехнологичной медицинской помощью

«Обеспечение доступности и качества высокотехнологичной медицинской помощи в Северо-Западном федеральном округе»

25 октября 2013 00:00:00

203

В Мурманской области прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

На заседании прошло обсуждение вопросов  здравоохранения и демографической политики «Обеспечение доступности и качества высокотехнологичной медицинской помощи в Северо-Западном федеральном округе» при участии представителей Российской Федерации, федеральных медицинских специализированных учреждений, Министерства здравоохранения Российской Федерации.

От Мурманской области в заседании приняли участие: заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова, министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин, специалисты областного Минздрава. 

Прошло обсуждение вопросов по обеспечению доступности и качества высокотехнологичной медицинской помощи в Северо-Западном федеральном округе, ее объемы и методы финансирования в 2014 году с учетом внесения отдельных видов высокотехнологичной медицинской помощи в базовую программу необходимого медицинского страхования.

Согласно докладу директора Департамента профильной медицинской помощи и медицинской реабилитации Минздрава России Игоря Никитина,  в 2012 году обеспеченность высокотехнологичной медицинской  помощью жителей Мурманской области составила 639 человек на 100 тыс. населения – это 1 место среди субъектов СЗФО.

На данный момент правительство Мурманской области совместно с региональным министерством здравоохранения и Территориальным фондом медицинского страхования Мурманской провели изучение по планированию необходимой высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона на 2014 год.

Министр здравоохранения Мурманской области  Валерий Перетрухин заявил, что объемы данной помощи в 2014 году останутся стабильными, а по некоторым видам этой помощи, таким как «нейрохирургия», «офтальмология» и «сердечно-сосудистая хирургия», даже уровень увеличится. 

 

По сообщению пресс-службы Правительства Мурманской области www.new.gov-murman.ru

 

 

Теги: Валерий Перетрухин, Татьяна Поронова, Игорь Никитин

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225