Неверная декларация о доходах стала причиной увольнения заместителя главы Рособоронзаказа

декларация о доходах

30 октября 2013 00:00:00

340

Вчера премьер – министр Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении заместителя главы Федеральной службы по оборонному заказу Александра Домбровского.

Причиной увольнения стали неверные сведения в декларации о доходах: экс – замдиректора скрыл несколько счетов в банках. В документе он указал доход в размере 1,5 млн. рублей, а на счету оказалась денежная сумма, происхождение которой невозможно было объяснить. Для высокопоставленного лица это недопустимое нарушение. Факт сокрытия важной информации открылся в ходе проверки, которую осуществляли глава администрации президента Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов.

Домбровский занял свой пост в апреле текущего года. За период работы на этой должности замечаний к замдиректору не было. Он занимался закупками тылового снаряжения для силовых ведомств. Представители правоохранительных органов провели проверку за 9 месяцев по работе этого отдела и выявили нарушения на сумму 3,13 млрд. руб.

Пресс – секретарь президента РФ Дмитрий Песков информацию о причине увольнения не опроверг, но и не подтвердил. Он добавил, что сегодня Сергей Иванов на заседании президентского Совета по противодействию коррупции расскажет подробнее о причинах увольнения.

 

Вера Кузьмина
 

Теги: Александр Домбровский, Дмитрий Медведев, Рособоронзаказ
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225