Российские внутренние паспорта заменят универсальные электронные карты

паспорт Российской Федерации

03 ноября 2013 00:00:00

281

ФМС продолжает оперативно реагировать на все социально-значимые вызовы времени.

 Не успели люди остыть после бурных обсуждений предложений Службы по проблемам  мигрантов, после трагических событий в Западном Бирюлево и вот новая инициатива.

На этот раз, поддерживая столбовое движение России к инновациям и технологиям, ФМС предложило отказаться от выдачи российских паспортов, начиная  с 2016 года, в связи с переходом на удостоверения личности из пластика. Причем пилотная выдача таких удостоверений должна начаться уже с лета 2015 года в ряде регионов РФ, перечень которых впрочем, пока не существует.

Нынешние паспорта будут действительны до своего окончания, затем они будут меняться на пластиковые удостоверения. Предполагается, что к началу 2019 года все граждане получат новые документы. Достаточно весомо выглядит и список информации, которая будет нанесена на удостоверение: помимо традиционных ФИО, пола, места и даты рождения, даты выдачи и срочности она будет содержать ИНН и номер обязательного пенсионного страхования владельца.

Признавая безусловную правильность данной инициативы, хотелось бы чтоб инициаторы имели ясное представление о том, что введение подобных удостоверений остро ставит вопрос оборудования всех пунктов выдачи специальной аппаратурой, а так же всех социально ориентированных институтов, включая подразделения МВД и других силовых ведомств, поликлиник, подразделений социального обеспечения и массу других, специальными средствами считывания и контроля информации с этих карт, а так же массу других вопросов. Иначе всё это титаническое и весьма затратное мероприятие грозит превратиться в очередную (ой)........ закончить каждый может сам.

Теги: универсальные пластиковые электронные карты, Федеральная миграционная служба, российские паспорта
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225