Депутат Дегтярев внес законопроект о запрете доллара в России

запрет доллара в России

13 ноября 2013 00:00:00

326

Аномальный по погоде ноябрь вероятно стимулирует некоторых парламентариев заниматься спорными законопроектами.

Так депутат от ЛДПР, в недавнем прошлом кандидат на должность московского градоначальника и симпатичный молодой человек Михаил Дегтярев, озаботившись растущей симпатией россиян к американской валюте и её сомнительным будущим выступил инициатором законопроекта, запрещающего хождение американского доллара на территории России.

Все владельцы наличных и безналичных долларов должны, по мнению парламентария, в течении определенного срока потратить американскую валюту или конвертировать её в валюту других стран. Для несознательных вводится обязанность банков принудительно продавать долларовые сбережения уклоняющихся по среднему курсу доллара за предыдущий год.

При обнаружении наличных долларов у граждан, сотрудники правоохранительных органов должны будут временно изъять их, обменять и вернуть уже рублями по курсу. Примерно такими же по сути являются и другие положения данного законопроекта.

Перспективы этой законодательной инициативы омрачают  многочисленные отзывы в социальных сетях и единодушные мнения экспертов о невозможности реализации подобных механизмов и их более чем сомнительной пользе.

Марк Белинский

Теги: Михаил Дегтярев, законопроект о запрете доллара в России
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225