Калининградская область пополнится индюками и коровами

коровы

13 ноября 2013 00:00:00

278

Первый замминистра сельхоза Калининградской области Михаил Хованский сообщил, что между регионом и польскими фермерами заключено соглашение об открытии в области фермы по разведению индюков.

Открытие предприятия намечено на 2014 год.

Калининградское правительство готово предоставить территорию под строительство и необходимую инфраструктуру, в свою очередь,  польские представители предоставят капитал и испытанные временем технологии.

Для польских предпринимателей опыт сотрудничества с Россией, в частности, с Калининградской областью, уже не первый: 2 польских предприятия в 2012 году арендовали у одной из калининградских фирм 1,5 тысячи га земли для развития растениеводства, которое спустя год уже приносит свои плоды. Польские предприниматели планируют расширить производство в области.

Другое польское предприятие, известное по производству сыра «Моцарелла», планирует в следующем году начать строительство двух животноводческих ферм для размещения 1 тысячи коров, молоко которых будут использовать для производства сыра для всей страны.

Хованский добавил, что правительство региона с радостью готово сотрудничать с польскими предпринимателями, продукция которых отличается высоким качеством и таким же спросом на нее.

 

Вера Кузьмина

Теги: Михаил Хованский, разведение индюков в Калининградской области
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225