Реклама «магнитов на счетчики» будет проверена антимонопольной службой

неодимовый магнит

13 ноября 2013 00:00:00

683

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Новосибирской области возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя, распространяющего рекламу «магнитов на счетчики».

Эти магниты обладают способностью останавливать приборы учета коммунальных ресурсов, сообщается на сайте УФАС по Алтайскому краю.

Предприниматель размещал рекламу о подборе и продаже неодимовых магнитов в сети Интернет и на улицах некоторых городов Сибирского Федерального округа. Отметим, что Томское УФАС уже признало рекламу нарушением законодательства согласно п. 1 ч. 4 ст. 5 ФЗ «О рекламе», так как она побуждала к совершению противоправных действий, а именно к безучетному использованию электрической, тепловой  и газовой энергии, пишет портал  AdMe-Сибирь со ссылкой на источник НГС Томск. Распространителю рекламы выдано предписание о прекращении нарушения законодательства.

Заявления от граждан с просьбой проверить рекламу на соответствие действующему законодательству поступили в УФАС по Алтайскому краю и в ОАО «Барнаульская горэлектросеть» в начале сентября. В ходе проверки было установлено, что рекламодателем является новосибирский предприниматель, поэтому, в соответствии с нормативными актами ФАС России, заявления и материалы переданы в УФАС по Новосибирской области.

Рассмотрение дела назначено на 5 декабря.

Напомним, что подобную рекламу запрещали еще 29 марта этого года. Тогда ее запретило УФАС России по Новосибирской области. Однако продажа неодимовых магнитов ведется широко, но большая часть сайтов оговаривает ее незаконность.

 

Ольга Лебедева

Теги: неодимовый магнит, реклама магнитов на счетчики
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225