ЛДПР предлагает конфисковывать автомобили у пьяных водителей

пьяный водитель

16 ноября 2013 14:50:00

454

В Государственную Думу внесен законопроект, предлагающий конфисковывать автомобили у пьяных водителей, которые вторично совершают езду на автомобиле в нетрезвом состоянии.

Инициатором данного проекта выступил Сергей Иванов от фракции ЛДПР.

Состояние алкогольного опьянения может привести не только к аварии, но и смерти её участников, а зачастую и простых прохожих, которые оказались на месте аварии совершенно случайно.

На сегодняшний день управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения влечет за собой лишение прав от 1,5 до 3 лет с взысканием штрафа в размере от 30 до50 тысяч рублей.

Иванов предложил пересмотреть размер денежных штрафов. Новым законопроектом отменяется штраф в размере 50 тысяч рублей за повторное вождение в нетрезвом виде — предлагается оставить только лишение прав на 3 года. Штраф в 30 тысяч рублей предложено заменить на 5 тысяч рублей.

Напомним, что этой весной коллеги Иванова по партии ЛДПР в Госдуме - Игорь Лебедев и Ярослав Нилов уже вносили инициативу отбирать автомобили у нетрезвых водителей, которые стали виновниками ДТП с пострадавшими, а средства от продажи конфискованных автомобилей перечислять на компенсацию ущерба. 

Такая мера наказания уже действует в Белоруссии.

Вера Кузьмина

Теги: Иванов, ЛДПР, конфискация автомобилей у пьяных водителей

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225