Жители Вологодской области не смогут выехать за границу из-за долгов

долги по налогам

20 ноября 2013 11:24:43

1024

Правительство Вологодской области заявило, что на сегодняшний день долги за налоги в регионе составляют порядка 300 млн. рублей.

По этой причине четырём тысячам должников могут отказать в поездке заграницу.

Заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов РФ по Вологодской области Борис Кочин пояснил, что сейчас действуют ограничения на выезд за границу для должников: те граждане, чья задолженность превышает 10 тысяч рублей не смогут выехать из России.

В этом году такие ограничения уже наложены на 1200 человек, на остальных 2800 запрет будет наложен до новогодних праздников. Многие граждане эти каникулы предпочитают проводить заграницей, теперь у них такой возможности не будет.

Самой распространенной причиной неуплаты налогов является незнание и несоблюдение своих обязанностей перед государством, а также и отсутствие средств. Однако опыт показывает, что в критической ситуации люди молниеносно вспоминают о долгах и находят денежные средства на их уплату. Стоит отметить, что запрет снимается через 10 дней после погашения долга.

Вера Кузьмина

Теги: задолженность по налогам, запрет на выезд из России должников, Борис Кочин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225