Рамзан Кадыров уволил главу УФМС Чечни из-за его дочери

Рамзан Кадыров

22 ноября 2013 13:40:48

570

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил руководителю УФМС по ЧР Асу Дудуркаеву написать рапорт об увольнении.

Среди причин – жалобы населения на работу ведомства, а также нахождение  дочери чиновника в рядах боевиков в Сирии, как написал Кадыров на своей странице в сети Instagram.

Глава Чечни отметил, что жалуются граждане на грубость и нетактичность сотрудников УФМС, на волокиту и постоянно затянутые сроки оформления документов. Внимание Асу Дудуркаева уже обращали на эти вопросы, но проверка показала, что ничего не изменилось. Более того, в некоторых жалобах указано, что волокита работников ведомства связана с желанием вынудить граждан платить вознаграждения.

Второй причиной увольнения Дудуркаева Кадыров назвал нахождение его дочери в рядах ваххабитов и бандитов, «проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии». Асу Дудуркаев, как заявил Рамзан Кадыров, в таком случае не имеет права говорить с подчиненными о морали и нравственности, патриотизме и религии. Главе УФМС предлагали помочь с возвращением дочери, но он отказывался, заявляя, что решит этот вопрос сам.

Эти причины привели к решению, что Асу Дудуркаев далее не может занимать пост главы УФМС. Ему было предложено написать рапорт об увольнении, который уже подписан.

Председатель экспертного клуба "Грозный", политолог Абдулла Истамулов посочувствовал Дудуркаеву, передает ИТАР-ТАСС. Он отметил, что это горе для любого отца, когда у него вырос ребенок, который не оправдал его надежд.  

Асета Лиева

Теги: Рамзан Кадыров, Асу Дудуркаев
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225