В Госдуме предложили закрепить особую роль православия в Конституции РФ

Конституция Российской Федерации

22 ноября 2013 18:06:56

387

Сегодня в Государственной Думе состоялось заседание межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей, в ходе которой депутат от Единой России Елена Мизулина выступила с предложением внести в преамбулу Конституции РФ идею о православии, как основе национальной и культурной самобытности России.

Предложение нашло поддержку у участников заседания, в том числе у присутствующих депутатов: Сергея Железняка Сергея Гаврилова, Сергея Попова, Михаила Маркелова и.т.д.

Кроме того, обсуждались планы дальнейшего взаимодействия Госдумы и РПЦ.

Особый интерес вызывают многочисленные комментарии, появившиеся в сети Интернет, после опубликования данной новости в СМИ.

Данная инициатива совпала по времени с утверждением главой государства В. Путиным концепции общественной безопасности страны, которая определила основным источником угроз общественной безопасности экстремистскую деятельность националистических, религиозных, этнических и иных организаций, направленную на нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации.

Немаловажно, что основным требованием для противодействия экстремизму является согласование действий всех государственных органов и их взаимодействие с институтами гражданского общества.

Марк Белинский

Теги: Государственная Дума, Елена Мизулина, предложение о внесении идеи о православии в Конституцию РФ
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225