В Приморье гражданку Узбекистана госпитализировали из суда

суд

26 ноября 2013 12:01:25

449

Гражданка Узбекистана Шаира Ушалева привлекла внимание общественности в начале ноября, когда ее роды начали проходить на крыльце Приморского роддома, врачи которого отказались помочь роженице, являющейся незаконной мигранткой без соответствующих документов.

Прибывшие полицейские с врачами «скорой помощи» внесли женщину в роддом, где через пару минут она родила.

Вчера гражданка Узбекистана оказалась в суде на скамье подсудимых, где рассматривалось дело о её незаконном пребывании на территории страны без документов. Ленинский суд Владивостока вынес вердикт: «Виновна!».  Подсудимая должна оплатить штраф в размере 3 тысяч рублей и покинуть Россию в принудительном порядке.

Во время слушания Шаира Ушалева пожаловалась на плохое самочувствие и ухудшение здоровья ребенка, после чего судебные приставы вызвали «скорую помощь»  и сопроводите молодую маму в детскую городскую больницу.

Лидер узбекской диаспоры в Приморье Баходир Нукаров сообщил, что диаспора намерена оплатить лечение в России Шаиры Ушалевой и ее ребенка, а затем отправить их на родину после полного выздоровления.

Вера Кузьмина

Теги: Шаира Ушалева, роды гражданки Узбекистана на крыльце Приморского роддома, Баходир Нукаров
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225