Согласно опросам «Левада- центра», 78% граждан России уверены, что у страны есть враги

социологические исследования

26 ноября 2013 20:05:11

437

Очередной интересный опрос общественного мнения провели специалисты «Левада –центра».

На этот раз объектом их изучения стал широкий спектр вопросов, начиная от врагов России, отношения россиян к Госдуме, удовлетворенности их экономическим состоянием страны и заканчивая деятельностью лично Президента РФ.

Полученные результаты очень интересны, особенно в контексте активной внешнеполитической деятельности России и внутригосударственных процессов, свидетелями которых мы становимся в последнее время.

Ряд принципиальных для России внешнеполитических вопросов от действия мирового сообщества в отношении Сирии до политических баталий, происходящих в Украине, вызвали огромный всплеск информации, которая вероятно и повлияла на мнение россиян относительно того, есть ли у России враги.

Так, согласно результатам опроса «Левада-центра», 78% россиян уверены, что у России есть враги. Очень жаль, что исследование не даёт ответа на вопрос, какие это враги: внешние или внутренние, и кто они?!

Сама по себе весьма значительная цифра, к сожалению, предполагает значительное количество истолкований, поэтому данный вопрос требует дальнейшего качественного уточнения.

Относительно внутригосударственных социально-политических процессов были получены следующие данные: 40% респондентов признают курс страны правильным, и в то же время, неверным его считают 41% россиян.

Политическим курсом руководства страны не удовлетворены 50%. В связи с этим, хотелось бы уточнения, чем отличается курс страны от политического курса страны?

Как показало исследование, 66% интервьюируемых недовольны экономическим курсом государства. Вместе с тем, те же самые исследования показывают, что 52% жителей России одобряют деятельность Владимира Путина и 61% поддерживают его действия по руководству страной.

На вопрос о законодательном органе России и о его деятельности показал следующие результаты: 56% населения отрицательно оценивает работу нынешних депутатов, чем занимались парламентарии в течение двух лет не знает 40%, а 51% имеет смутное представление. Только 39% граждан посчитали, что страна не сможет жить без Государственной Думы.

Необходимо отметить, что само по себе весьма интересное исследование требует некоторых уточнений, но в любом случае, является показателем глубинных социально-политических процессов, которые происходят в России сегодня.

Марк Белинский

Теги: Левада центр, у страны есть враги, стране не нужна Госдума, курс страны
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225