Жизнь в Москве опять дорожает: налоги на ТЦ повысятся минимум в 3 раза в новом году

рост налогов

16 декабря 2013 14:43:06

454

На основе анализа новой системы начисления сборов, определенной Росреестром, компания Knight Frank сделала вывод о том, что владельцам торговых центров в Москве придется в новом году несладко – налоги на некоторые объекты недвижимости будут неоднократно повышаться в течении всего года.

Напомним, что с 2014 года для некоторых объектов вводится новая система начисления сборов (кадастровая) вместо балансовой стоимости объектов. Недавно властями Москвы был определен список таких объектов. В настоящее время их насчитывается 1842.

Таким образом, налоговая нагрузка на такие крупнейшие торговые центры столицы, как «Европейский», «Метрополис», «Атриум», «Золотой Вавилон» и т.д. существенно вырастут. Например, с того же самого «Атриума» вместо 36,6 миллионов рублей налог составит 258 миллионов рублей.

Стоит заметить, что столичная процентная ставка на налоги с ТЦ будет выше, нежели в регионах. Так, в новом году в Москве она составит 1,2 процента, на остальной территории России она, однако, не превысит и процента.

С одной стороны, повышение налогов с таких крупных объектов принесет дополнительную прибыль в столичный бюджет. C другой стороны, аренда торговых залов в ТЦ Москвы и сейчас отнюдь недешевая, а повышение налогов приведет к повышению этой самой арендной платы, что в свою очередь, спровоцирует рост цен на потребительские товары.

Таким образом, последствия реформы, проводимой руководством столицы, целиком и полностью лягут на плечи ее жителей.

Виктория Цуран

Теги: рост налогов,Росеестр, торговые центры, налоги с торговых центров Москвы

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225