Общественники проверят московские торговые центры на безопасность

Фото с сайта: knm.ru

31 января 2017 12:56:35

1602

Общественники проведут комплексный мониторинг ситуации с обеспечением безопасности в крупных торговых центрах.

Об этом заявил один из лидеров проекта «Безопасная столица», член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Координационного совета НСБ РФ Дмитрий Галочкин.

«Нас крайне беспокоит ситуация, которая сегодня складывается с выполнением норм безопасности в столичных торговых центрах. Инциденты, которые произошли с начала этого года показывают, что есть достаточно большое количество проблем в этой сфере. В частности, ситуация с пожаром в одном из ТЦ на юго-западе Москвы или инциденты с драками на этих объектах, которые иной раз приводят к человеческим жертвам», — отметил общественник, —  «Поэтому на базе проекта «Безопасная столица» мы решили провести комплексный мониторинг ситуации в этой сфере. Помимо проверки различных технических средств: систем видеонаблюдения, пожаротушения, контроля доступа, мы хотим посмотреть на квалификацию персонала, причем не только профильных подразделений, но и людей, которые работают, например, в сфере общественного питания  — нередко причиной возгорания может стать неправильная эксплуатация различных кухонных бытовых приоров (печей, плит). Проводить эту работу будут специалисты из негосударственной сферы безопасности, которые обладают необходимыми компетенциями и смогут дать независимую экспертную оценку».

По словам Д. Галочкина, по итогам будут проведены несколько публичных мероприятий, с участием представителей правоохранительных органов, столичной мэрии, Московской городской думы, на которых будут представлены результаты мониторинга, а также рекомендации по улучшению ситуации в этой сфере».

Общественное объединение правоохранительной направленности «Безопасная столица» в течение нескольких лет осуществляет независимый контроль в сфере обеспечения безопасности жителей города Москвы. Основная цель проекта - организация эффективного взаимодействия правоохранительных органов и институтов гражданского общества для повышения уровня защищенности граждан.

Теги: торговые центры, Москва, «Безопасная столица», Дмитрий Галочкин