В России появилась социальная сеть, которая будет платить своим пользователям

социальная сеть

21 декабря 2013 18:28:07

829

С сегодняшнего дня на пространстве российского Интернета заработал новый проект – «Рустория» уникальная социальная сеть и одновременно новостной портал, который будет платить своим пользователям.

Разработчики проекта, сетуют на то, что россияне мало обращают внимание жизнь других регионов.

Международная проблематика, события в США, Европе, Ближнем Востоке, привлекают их намного больше. Тем не менее, в России в это время также кипит жизнь. Происходит масса интересных событий, однако мало кто, кроме жителей своего региона (или по крайне мере субъекта Федерации) мало что о нем знают. В связи с этим, появилась идея о создании СМИ, освещающего тему региональной жизни различных частей нашей страны.

Ввиду популярности социальных сетей, проект решено сделать в интегрированном формате. Создан он преимущественно для журналистов, политологов, социологов, экспертов, и наконец, просто людей, которые имеют интерес к социально-политической тематике субъектов федерации. Качество, опубликованного ими материала смогут определять сами пользователи. В соответствии с этим, публикующимся будут выплачиваться деньги.

Кстати сказать, расходы на реализацию проекта не маленькие – около 40 млн. рублей. По мнению разработчиков, к 2015 году проект станет самоокупаемым и сможет приносить им внушительный доход.

Пока же, осуществляется активное привлечение пользователей к проекту. Планируется, что сеть станет необычайно популярной и сравнится по количеству аудитории с такими интернет проектами как «Вконтакте» или «Одноклассники».

Своевременная очень актуальная идея. Но следует отметить, что в России уже существует множество СМИ федерального и регионального уровней, которые освещают социально-значимые события, происходящие в нашей стране, например Российское информационное агентство «Регионы России», Сетевое издание «Интерфакс», РИА Новости, и.т.д, на страницах которых располагаются соответствующие вкладки и разделы, а также сетевое издание «Гражданские силы.ру», которое специализируется на освещении социально-значимых событий, федерального, регионального и муниципального уровней и публикует новости даже небольших региональных городов.

Виктория Цуран

Теги: социальная сеть "Рустория", СМИ, новая социальная сеть, Гражданские силы.ру
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 213 Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225