Новшества для трудовых мигрантов: запрет на работу в аптеках, на рынках и торговых палатках

трудовые мигранты

23 декабря 2013 17:27:51

841

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев, подписал постановление, регламентирующее доли работников-мигрантов в сфере розничной торговли.

Таким образом, в новом году доля иностранных работников в сфере торговли алкогольными напитками должна снизится с 25 до 15 %.

В сфере фармацевтики, а также торговых палатах и рынках она вообще должна составить 0%, что таким образом, запрещает иностранным гражданам работать в данных областях.

В сфере спорта правительственная квота осталась неизменной – 25 %.

Время на приведение в соответствие с законодательством свой кадровый состав дано хозяйствующим субъектам до 1 января 2014 года.

Учитывая, что наступление нового года не за горами, руководство предприятий должно как можно скорее решить кадровую проблему.

Более подробную информацию может Министерство труда и социальной защиты РФ, которому и поручено провести разъяснение относительно принимаемых мер.

Что касается оценки предпринимаемых действий, то как известно, проблема миграции в России сейчас стоит крайне остро.

Иностранные работники буквально заполонили рабочие места на рынках и в торговых палатах, в сфере ЖКХ и т.д. Надежда получить хоть вожделенное рабочее место побуждает все большие и больше мигрантов приезжать в Россию.

Принимаемые Правительством РФ меры в этой связи могут хоть каким-либо образом стабилизировать ситуацию и немного снизить поток иностранных граждан из стран ближнего зарубежья в Россию. Кроме того, это может и в определенной степени освободить рабочие места для граждан России, которые правда, на подобную работу соглашаются все реже и реже и по вынужденным обстоятельствам.

С другой стороны, принятое постановление может вызвать недовольство в среде мигрантов, уже находящихся в России. Однако, пока Правительство не опасается серьезных акций протеста. Кроме того, у иностранцев остается достаточно много альтернатив некоторым сферам розничной торговли, в которых отныне им работать запрещено.

Виктория Цуран

Теги: трудовые мигранты, Дмитрий Медведев, постановление Правительства, сфера розничной торговли
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225