Москва бьет температурные рекорды: ждать ли снега к Новому году?

температура в Москве

25 декабря 2013 17:45:46

590

Жители Московского региона радуются внезапно и чересчур рано пришедшей весне – температура бьет все регионы и достигает минус 4-минус 3 градуса ниже нуля.

Для сравнения, именно такие температурные нормы характеры для конца октября- начала ноября. Более того, такой температуры в Москве не было зарегистрировано с 1910 года.

При этом, делая прогноз относительно конца недели, синоптики говорят о колебании температуры в районе нуля.

Однако, по сообщениям заместителя мэра столицы, П. Бирюкова, москвичей и гостей столицы в последней декаде декабря ждут отнюдь не радостные вести, а именно, ледяной дождь, который может вызвать массу негативных последствий и для столичных дорог, и для проведения новогодних мероприятий, да и для самого новогоднего настроения населения столицы в целом.

Пока же столбик термометра в столице на 5 градусов превышает климатическую норму, и думается, что это далеко не предел. А между тем, в канун Нового Года многим москвичам хотелось бы видеть за окнами снег, а не дождь и слякоть.

Тем не менее, на все воля природы и с этим, к сожалению, или к счастью, ничего не поделаешь.

Виктория Цуран

Теги: температура в Москве, температурный рекорд в Москве
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225