Поэту из Новосибирска грозит 10 лет тюрьмы за курение марихуаны в самолете

курение в самолете

25 декабря 2013 19:06:10

789

32-летний житель Новосибирска решил испытать действие наркотика во время перелета из Пекина в Новосибирск, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Мужчина прошел в туалетную комнату и, не обращая внимания на запрет, раскурил трубку, пропитанную конопляным маслом и смолой. Однако среагировавшие датчики дыма активировали пожарную сигнализацию. Пассажира застали с поличным и в новосибирском аэропорту Толмачево сразу же передали сотрудникам правоохранительных органов.

В багаже у путешественника обнаружили банку из-под чая, в чайных листьях которой были замаскированы два целлофановых пакетика с листьями азиатской конопли. Мужчина приобрел наркотик в Тайланде, а перед вылетом из Китая уложил в багаж.

В ведомстве отмечают, что новосибирцу еще повезло, потому как по китайским законам за провоз марихуаны ему бы грозила смертная казнь. В России же – всего лишь десять лет тюрьмы.

В ходе следствия выяснилось, что новосибирский поэт сдавал квартирантам комнату в общежитии, доставшуюся от сестры по наследству. На эти деньги он уезжал в страны Юго-Восточной Азии, – жил в монастырях, учился медитировать, отдыхал на берегу моря – в Россию же возвращался ненадолго.

Марихуану поэт использовал в личных целях. По его словам, курение этого наркотика благоприятно сказывалось на его творчестве. Хотя мужчина не стал отрицать, что стихи в его голове рождались и без воздействия конопли.

Ольга Лебедева

Теги: курение в самолете, поэт из Новосибирска, марихуана, 10 лет тюрьмы
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225