В VIP-зал за свой счет: Совет Госдумы утвердил новый порядок пользования депутатами ЗОЛД

VIP зал в аэропорту

26 декабря 2013 13:12:12

589

Депутаты Госдумы, которым расходы на проезд на авиа- и железнодорожный транспорт возмещаются из средств федерального бюджета, отныне будут платить за пользование VIP-залами в аэропортах.

Соответствующее постановление было принято Советом Государственной Думы и вступит в силу с 1 января 2014 года, сообщает газета "Известия".

Как считают разработчики положения, это обеспечит экономию средств федерального бюджета – ведь государство, оплачивая тому или иному депутату билет бизнес-класса, к тому же, оплачивает ему и VIP-зал или ЗОЛД. При этом, обслуживание бизнес-классом само собой предполагает условия повышенной комфортности, а значит необходимости в VIP-залах у депутатов нет.

Однако, если парламентарий выбирает услуги эконом-класса, то государство в этом случае все-таки будет оплачивать ЗОЛД или VIP-зал.

Напомним, в соответствии с приказом управления делами Президента РФ № 460, вышедшему в сентябре 2013 года, VIP-залами и ЗОЛД могут пользоваться в независимости от класса облуживания депутаты Государственной Думы и их помощники, члены Совета Федерации и их родственники, сотрудники силовых и следственных спецслужб, экс-премьер-министры РФ и иностранных государств, членов советов при Президенте ПФ и их сопровождающих и многие другие.

Виктория Цуран

Теги: Госдума, VIP-зал в аэропорту, бизнес класс, эконом класс
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225