В Москве начали эвакуировать автомобили с иностранными номерами за нарушение правил парковки

парковка

02 января 2014 18:05:12

741

Новый 2014 год начался с обильных нововведений во всех сферах жизни россиян, в частности для жителей столицы.

Как сообщила прес- служба государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства», с 1 января подлежат платной эвакуации автомобили, имеющие иностранную регистрацию, при нарушении правил парковки.

Предполагается, что эта мера вынудит владельцев таких автомобилей безоговорочно соблюдать правила парковки в Москве. До недавнего времени иностранные номера, при отсутствии единой базы, позволяли водителям уходить от ответственности за нарушение ПДД и парковки, но теперь началась полномасштабная работа по исключению пробелов в сфере дорожного движения.

Для скорейшего формирования базы данных регистрационных номеров к работе будут подключены подразделения ГИБДД, центр организации дорожного движения, ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», Министерство иностранных дел.

В конце прошлого года зона платных парковок в Москве расширилась до пределов Садового кольца. Цена на нее составила 60 рублей за час -парковки от Садового до Бульварного кольца и 80 рублей за час- парковки в пределах Бульварного кольца.

Напомним, что эта стремительная и неоднозначная инициатива московского правительства вызвала неоднозначную реакцию москвичей, и хотя по официальным данным большинство жителей столицы одобряют ведение и расширение зоны платных парковок, периодически происходят массовые акции протеста, организуемые различными общественными организации.

Так одна из политических партий инициировала городской референдум по вопросу платной парковки в Москве, одобренный Мосгордумой. На сегодняшний день идет сбор подписей.

Помимо различных общественных акций, ряд общественных организаций предлагает иные пути решения вопроса улучшения качества дорожного движения.

Так, в конце прошлого года "Агентство реализации социально - политических инициатив" запустило интернет-проект "ХАМ ЗА РУЛЕМ" (www.hamzarulem.ru), призванный сплотить граждан и вовлечь их в осуществление конкретных действий по нормализации ситуации на дорогах страны.

Марк Белинский

Теги: эвакуация автомобилей с иностранными номерами, платная парковка, Агентство реализации социально-политических инициатив, проект
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225