Меры безопасности на Олимпийских играх в Сочи будут усилены

Олимпиада

04 января 2014 13:21:48

453

Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин.

В соответствии с постановлением Президента РФ, различные общественные мероприятия, такие как митинги или шествия, не имеющие отношения к Олимпиаде 2014 года, но проводимые в Сочи и его окрестностях, должны будут согласовываться с властями города.

Усиление мер безопасности, вероятно связано с недавними трагическими событиями в Волгограде. Напомним, в конце декабря прошлого года в городе было совершено два террористических акта, в результате которых погибло 34 человека.

Данные события взволновали не только российскую, но и зарубежную общественность, которая вообще мало что знает о реальной обстановке в России. В этой связи, произошедшие теракты могут отпугнуть не только зрителей и болельщиков, собирающихся посетить Олимпиаду в Сочи, но и самих спортсменов и приглашенных официальных лиц.

Подписание подобного документа признано не только обеспечить повышение безопасности на мероприятиях в Сочи, но и снизить общественную напряженность, как в России, так и за ее пределами. Российские власти, таким образом, стремятся гарантировать стабильность и безопасность во время сочинской Олимпиады, ведь характер ее проведения во многом обусловит престиж России на международной арене.

Виктория Цуран

Теги: Владимир Путин, меры безопасности на Олимпийских играх в Сочи
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225