Дмитрий Медведев подписал указ о продлении субсидирования ОПК

Дмитрий Медведев

06 января 2014 13:43:55

483

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабинета министров.

Согласно документу, на субсидии предприятиям ОПК Российской Федерации в рамках программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», одним из основных пунктов которой является ускоренное развитие ОПК, выделяется из федерального бюджета 3 млрд. 389 млн. 800 тыс. рублей.

Таким образом, по существующим правилам Минпромторг будет предоставлять федеральным казенным предприятиям ОПК субсидии до 2017 года.

Напомним, что данные правила были установлены Правительством РФ в 2008 году, а срок их действия истек в прошлом, 2013 году. Итак, Правительство РФ должно было решить стоит ли продолжать субсидирование российского ОПК или же пересмотреть программу и правила предоставления денежных средств.

Очевидно, что премьер-министр все-таки решил не изменять существующие условия и продолжить выделение денежных средств предприятиям ОПК по старым нормам в последующие два года.

Виктория Цуран

Теги: Дмитрий Медведев, указ о продлении субсидирования ОПК, Минпромторг

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225