Челябинцам будут платить вознаграждение за бдительность

горячие линии Челябинска

07 января 2014 20:50:24

495

Жители Челябинской области могут рассчитывать на вознаграждение в размере полумиллиона рублей за помощь в предотвращении терактов или иных противоправных действиях, угрожающих безопасности общества.

В ближайшее время данный вопрос будет рассматриваться региональным правительством.

Губернатора Челябинской области Михаил Юревич провел заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба по ликвидации ЧС, сообщает ИА Uralpress.ru со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В ходе совещания, темой которого стал вопрос о готовности всех спецслужб к нестандартным ситуациям, Михаил Юревич поручил ведомствам тщательно проработать вопрос об обеспечении безопасности в общественном транспорте.

Кроме того, в текущем месяце планируется повторное проведение репетиций всех служб на случай возникновения ЧС. Необходимо будет еще раз досконально проработать вопросы: что делать и куда вести пострадавших не только на специализированном транспорте, но и на любом другом, и делать это как можно быстрее.

Жителям Челябинской области еще раз напомнят номер «горячей линии», по которой можно сообщить всю необходимую информацию, в случае возникновения опасности или подозрительных ситуаций. Это круглосуточные телефоны: (351) 239-99-99 (телефон доверия МЧС); 02, 112, или 8 (351)268-85-94 (оперативное реагирование ГУ МВД по Челябинской области).

Глава региона также поручил активнее транслировать соответствующие фильмы по телеканалам, через СМИ, социальные сети и иные средства коммуникаций.

Теги: Михаил Юревич, вознаграждение жителям Челябинской области за бдительность, предотвращение террористических актов, ЧС
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225