Жители Санкт-Петербурга прощаются с Дарами Волхвов

Дары Волхвов. фото www.i-f.mephi.ru

17 января 2014 15:16:57

400

В настоящий момент одна из наиболее известных христианских реликвий - Дары Волхвов, находится в северной столице России, Санкт-Петербурге.

Сегодня - последний день пребывания этого артефакта на территории нашей страны. Далее он отравится в Киев, а затем в Минск, где верующие смогут поклониться этой  святыне, считавшейся утерянной вплоть до XV века.

Напомним, что  Дары Волхвов были привезены в Москву и находились там с 7 по 14 января в Храме Христа Спасителя. За это время, несмотря на погоду и огромные очереди, около 400 тысяч жителей имели возможность поклониться этой святыне.

Следует отметить, что в течение периода пребывания их в Москве, не произошло никаких значимых происшествий, так как были соблюдены все необходимые меры безопасности, которые были обеспечены сотрудниками полиции и военнослужащими внутренних войск.

Жители Санкт-Петербурга также имеют возможность поклониться Дарам. Реликвия была привезена в Санкт-Петербург 15 января и находится там до сих пор.

Как сообщает РИА Новости, за два дня пребывания святыни около 67 тысяч верующих смогли увидеть этот поистине значимый символ христианской веры. Немаловажно, что, несмотря на официальный график работы Новодевичьего монастыря, верующими, которые заняли очереди, чтобы увидеть Дары, не было отказано в этой возможности. Двери Храма были открыты до поздней ночи, хотя время прекращения работы Храма 22-00.

Сегодня, 17 января, последний день нахождения реликвии на территории Российской Федерации. По некоторым прогнозам, учитывая тех, кто сегодня ожидает своей очереди на преклонения, общее количество верующих, сумевших прикоснутся к Дарам Волхвов, составит 160 тысяч человек.

Следует отметить, что, как и в Москве, в Санкт-Петербурге на период пребывания реликвии была обеспечена полная безопасность паломников, а также возможность для отдыха, обогрева, питания и оказания первой медицинской помощи тем, кто в этом нуждался.

Прежде чем вернуться в место своего постоянного нахождения в Греции, Дары Волхвов отправятся в Киев и Минск, где православные христиане смогут отдать почтение этому артефакту, имеющим исключительное значение для верующих.

Анна Левашкина

Теги: Дары Волхвов, жители Санкт-Петербурга, маршрут, Минск
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225