Депутаты Кургана против возврата прямых выборов мэра

прямые выборы

23 января 2014 11:38:36

412

В недавнем времени в Гордуму было внесено предложение о внесении поправок в устав и отказа от системы избрания главы города из состава Городской Думы тайным голосованием депутатами, входящими в ее состав.

Но инициатива, избирания глав всенародно, потерпела крах. В среду, 22 января большинство депутатов городской Думы Кургана проголосовали против введения процедуры  прямых выборов мэра города. Вопрос был решен таким образом благодаря значительному перевесу голосов со стороны партии власти.

Ситуацию прокомментировал  Игорь Прозоров, депутат от «Единой России» в Гордуме Кургана. По его мнению,  процедура  введения прямых выборов себя не оправдает.

Во-первых, это требует больших финансовых вливаний, а во-вторых, избрание мэра из состава депутатов благоприятно сказывается на работе аппарата. Дума и глава города в таком случае функционируют едино, одним фронтом, у них уже отработаны каналы и методы совместной работы.

Если мэр избирается всенародно, он становится третьим звеном в системе и происходит распыление обязанностей и ответственности между главой города, администрацией и Думой.

Анна Левашкина

Теги: депутаты Кургана, прямые выборы глав, тайное голосование
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225