В Магаданской области борются за сохранность редких животных

Красная книга

23 января 2014 12:37:57

501

Сохранение природных, культурных и исторических ресурсов не менее важно для народов России, чем функционирование государственной системы.

Ежедневно природная среда подвергается пагубному воздействию со стороны человека. Строительство заводов, атомных электростанций, вырубка лесов никак не способствует улучшению экологической обстановки.

Кроме того, в результате этих мероприятий уменьшается численность редких животных, занесенных в Красную Книгу. 

Россия- огромная страна, где практически каждый регион отличается уникальностью своего природного ресурса. 

Конечно, ответственность за сохранность животных,  занесенных в Красную Книгу, существует. Но каждая область имеет набор редких животных, прописанных только в региональных Красных Книгах, судьба которых практически не контролируется.

В связи с этим, власти Магаданской области решили заняться этим вопросом. В местный парламент губернатором был внесен законопроект, направленный на защиту редких животных области. Депутат постоянной комиссии регионального парламента по региональным вопросам и местному самоуправлению А. Широков одобряет эту инициативу.

«Животный мир Магаданской области - не менее ценный природный ресурс территории, чем золото и серебро, и нуждается в особой защите. 

Анна Левашкина

Теги: защита редких животных, законопроект о защите редких животных, Магаданская область, А.Широков
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225