Работникам ОАО «АвтоВАЗ» пообещали компенсацию в размере 5 среднемесячных зарплат

ОАО Автоваз

27 января 2014 16:42:37

564

Руководство ОАО «АвтоВАЗ», ранее сообщившее о предстоящих масштабных сокращениях своих сотрудников, заявило о выплате компенсаций в размере пяти среднемесячных зарплат.

Столь большое возмещение получат не все, а лишь те работники, которые согласятся уволиться по собственному желанию в феврале текущего года. Те, кто  примет данное решение в марте и апреле, получат выплаты в размере трех и четырех среднемесячных зарплат соответственно.

Как сообщают в мэрии города Тольятти, сокращения пройдут мягко. Во-первых, прекратится прием новых кадров. Кроме того, по заявлению мэра С.Андреева, уровень безработицы в городе составляет 0,6%, а количество вакантных мест на предприятиях города превышает этот уровень.

Таким образом, предприятия, испытывающие дефицит кадров, с радостью готовы принять квалифицированных работников в свои ряды. Также глава города Тольятти не забыл о сотрудниках предпенсионного возраста, которым в силу обстоятельств будет сложнее устроиться на новое, хорошо оплачиваемое место. О конкретных мерах в отношении этих граждан ничего неизвестно, но мэрия готова включиться и сделать все возможное для определения их дальнейшей судьбы.

Также, на встрече губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина и нового директора ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссона была приведена статистка, согласно которой, текучесть кадров на АвтоВАЗе за последний год составила 4 тысячи человек. Учитывая это, можно предположить, что сокращения пройдут не так болезненно, за счет добровольных увольнений.

Ссылаясь на предоставленные пресс-центром мэрии  данные, можно заключить, что волнений и протестов по поводу новой кадровой политики градообразующего завода не предвидится.

Анна Левашкина

Теги: ОАО Автоваз, сокращение сотрудников, компенсации, Бу Андерссон
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225