Патриарх Кирилл: РПЦ против однополых браков

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. фото www.newsru.com

28 января 2014 19:49:50

572

Тема возможности легализации однополых браков в России становится с каждым годом все более и более дискуссионной.

Ведь во многих европейских странах на этот вопрос смотрят с весьма либеральной точки зрения.

Таким образом, сторонники легализации гомосексуальных отношений, с опорой на либеральные ценности, говорят о необходимости признания в российском обществе подобных союзов.

При этом, не будет преувеличением сказать, что подавляющее большинство населения современной России выступает против такой меры. Во многом, россияне психологически не готовы к признанию однополых браков. Для многих из них это будет ассоциироваться с деградацией и нравственным падением, развращением детей и наконец, слепым подражанием Западу. Кроме того, не стоит здесь забывать и о религиозной специфике россиян.

Позицию РПЦ на традиционных Рождественских встречах, проходящих ежегодно в Совете Федерации, выразил Патриарх Московский и всея Руси, Кирилл. По мнению священнослужителя, брак подразумевает под собой союз мужчины и женщины, направленный преимущественно на продолжение рода.

РПЦ, по его словам, считает необходимым оберегать традиционные нравственные ценности и институт семьи, в частности.

Стоит отметить, что мнение Патриарха - это не только мнение Русской православной церкви. Это мнение фактически соответствует традиционному представлению россиян о семье, которое и должно культивироваться руководством страны.

Более того, в условиях сложной социально-демографической ситуации и отсутствии четких ориентиров относительно перспектив общественного развития сохранение и преемственность традиций православия очень важно. С другой стороны, эти традиции должны соответствовать тенденциям настоящего времени, быть адаптированы под социальную, политическую и даже экономическую обстановку в стране.

От правильной и своевременной адаптации исконных ценностей во многом и будет зависеть развитие нашего государства. Ведь, как известно, у каждого народа должна быть своя история и культура, свои обычаи и традиции, которые и определяют его место на мировой арене, среди других стран.

Виктория Цуран

Теги: Патриарх Кирилл, Русская православная церковь, однополые браки, Совет Федерации

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225